Продолжаю про Японию))
Следующее, что вспомнилось —
Завтраки в отеле в Токио - японцы очень любят рис, варенные яйца, мисо, и сухие пластинки водорослей (не помню как назывались).
читать дальшеТак вот , на завтрак - огромный бидон с варенным рисом и рядом бидон с мисо супом, рядышком лежали пачечки водорослевых пластинок, сырые яйца, варенные яйца, овощи - огурцы, салат; не сладкий йогурт, в который накрошены свежие фрукты - очень вкусный, несколько видов свежайшей выпечки, дань континентальному завтраку - упаковочки масла и джема. Чай зеленый и кофе.. черный чай не помню, просто не пью его, могла не обратить внимание.
Сервировка - подносики с перегородками и пиалушки - для супа риса и т.д
Было интересно наблюдать, как в горячий рис разбивалось сырое яйцо, все это энергично перемешивалось и выпивалось или в пиалу с рисом опускалась пластинка водорослей, потом палочкой пластинка обжималась с двух сторон и получался такой странный ролл с рисом.
Про рис надо сказать отдельно - он другой!! Они растят его у себя и на экспорт почти не поставляют, у него другой вкус, другая клейкость и это сразу чувствуешь. Рис для японца хлеб им начинают трапезу и заканчивают и считается не очень приличным не доедать рис в своей пиале и отвратительным - втыкать в рис палочки, когда заканчиваешь еду - не уверена, но это что-то обрядовое.
Про еду в Японии буду еще рассказывать , но сразу — выпечка - чистый восторг))) много очень много шоколада в круассанах, например - впечатление, что взяли 100 граммовую плитку, отломили вдоль и положили в круассан))) Ветчина - добавляется почти в любое не сладкое блюдо, так что приходилось быть на стороже, я например мясо и колбасы не ем, а тут куда не глянь..
Продолжение будет))
@темы:
Япония,
прелести бытия
И, восторг! Они и правда едят его с сырыми яйцами!!! С ума сойти, как вкусно кормят!
Может мне так попалось, но сырое яйцо в рис добавляли в основном мужчины)))