воскресенье, 04 декабря 2011
Рассматриваю три сотни фотогрфий,
а ведь это только половина , словно это было не со мной и не здесь, столько событий уместилось в одну неделю..
поток сознания
Это Либерец или Прага? .. это точно Будапешт, такой золотистый свет не спутать, а вот эти несколько из Австрии. Выгребаю из кошелька разные монеты - кроны со львами - это Чехия, тяжелые и красивые, форинты Венгрии по-проще и на монетах - 200, 100, а на бумажных - десятки тысяч))
Привычные евро, красивые, но все же выхолощеные, какой-то унисекс.
Выложу по-немногу фото, сначала обработаю, в RAW они страшно тяжелые, и так как я фотографировала на бегу, надо их чуть поправить)))
Пока могу сказать, что влюбилась в Будапешт, похожий на старого элегантного джентельмена в монокле и цилиндре, но при свете луны, его глаза отблескивают красным и он не рискует улыбнуться слишком широко))) При свете солнца и днем он прекрасен, — этот город строили щедро, у каждого дома своя лепнина и свой рисунок на кованой решетке двери, женщины, именно женщины, а не девушки, неуловимо элегантны, словно всегда помнят, что Будапешт очень долго был столицей - с 13 века. Речь совершно не ясная, слух категрически не распознает в речи отдельные слова, я читаю на табличках домов utca - улица, как странно))) Вечером, ближе к ночи, становится заметно, что многие дома не отреставрированны, и кажутся не жилыми, а некоторые особняки, которые находятся в глубине, далеко от ценральных улиц, могли бы предоставить кров Дракуле.
Прага — яркая, шумная, туристическая, вся обвешана хрустальными висюльками и бусами, все сверкает переливается и блестит и звенит, подогретое вино льется рекой. Пражский Орлой – средневековые астрономические часы, исправно показывают время, солнце в скорпионе и луну в стрельце и показывают свое представление китайским туристам которые машут красным флажком и кричат, что-то вроде "Ура". Узкие улочки, на самом верху, когда идешь к собору святого Вита, да, он прекрасен в золотой подсветке, и похож на сказку в камне, из-за закрытых дверей доносятся звуки органа и хор. Чуть дальше колодец, первый колодец Праги, отсюда она началась, и улочка золотарей, сейчас совершенно кукольная, но в темноте, можно представить, что здесь и правда жили алхимики..
А еще раньше был Либерец, удивительно тихий и сонный, но такой приятный, и ночевка в доме, где горит настоящий камин и за стеной слышно овечек..
А еще тренировки))) из 8 дней отпуска, только 2 дня не было тренировок
@темы:
прелести бытия