Национальный бразильский напиток капиринья.
Сладкий, пьется легко, но очень коварный
Делается так — на четвертинки режется 2-3 лайма.
Кусочки выкладывают в широкий стакан и засыпаются сахаром (по вкусу, но примерно 2 - 3 столовых ложки).
Специальной толкушкой - пестиком, (у меня мама такой картошку в пюре превращала), мнутся лайм с сахаром, сверху засыпают льдом — почти до верха бокала, и все это заливается кашасой - местной водкой. Осталось перемешать, чтобы сахар окончательно растворился.
А если залить обычной, нашей водкой, то называется капирашка и стоит дороже процентов на 30-40%
У меня крутилось в голове - "Кому зима - арак и пунш голубоглазый,
Кому - душистое с корицею вино...", а мне в этом году зима - капиринья